Женатому мужчине

Юлия Пересуд
Ты предо мною очень виноват,
Ведь ты же видишь, что со мною стало,
Ты виноват, что уж давно женат,
А я об этом только что узнала.

Потухший взор, расстроенность души,
Живу я, от утрат изнемогая,
Но уходить ты всё же не спеши,
Пусть подождёт немного та, другая.

В последний раз я на тебя взгляну,
Скажу «Люблю», и в этом не раскаюсь,
Лишь с укоризной головой кивну,
Теперь иди, жена уже заждалась...