О просто друзьях

Анна Черника
Учусь быть тебе просто другом,
Чтоб больше не чувствовать боли,
Себя чтоб не чувствовать дурой
И чтоб не рыдать за тобою.

Учусь быть к тебе равнодушной,
Чтоб вновь пустота, а не вера,
Чтоб меньше тепла, больше стужи,
Чтоб ты - там в конце, а не первый.

Ты очень способный учитель
И я ученица, что надо,
Как видно, твоею не быть мне,
И, видимо, это - награда.