Реки носят тягло мостов...

Егор Белоглазов
  ...Реки носят тягло мостов на стёртой спине,
Как носят целую Землю на тоненьких стебельках цветы.
Я умру не в смерть, - я, наверно, умру домой, и в морозном сне
Я увижу, как проплывают над головой мосты.
Роза ветров тому, кто с утра догадался налить стакан,
Словно та из рек, что смог пересечь вдоль,
Рассыпает набор страницы, где всего-то и косяка –
Две опечатки в буквах, вместо дали ведущих в боль.
Выжигая дань-тянь, драконы вдыхают рот-в-рот, -
Это знают все рыцари, умершие посолонь.
Я далёк от мысли, что вы думаете наоборот:
Что драконы дарят нас, выдыхая драгоценный мёд и огонь.
...Опускаешься выше, перелистывая сторону сна
На пейзаж, где восьмая краска первым трём поперёк.
Как при помощи кулака целует губу десна –
Я целую воздух меж бесстыдно раскинутых строк.
Доигрался, видимо, дотосковался; даже судьба, и та –
Лишь канал драконьего вдоха чуть слева от позвонка,
Только радуга семипламенного, скальп снимающего моста,
Только взор укоризненно кивающего цветка...