Снежинка

Анжела Каримова
Снег колени ласкал, зазывал тишиной,
рассыпался брильянтовой крошкой,
и казалось в лесу под огромной луной
ждут Даренка и верная кошка.
И серебряным звоном копытца стучат,
И мохнатые сосны и ели
словно в сказке иль сне для пушистых зайчат
из сугробов взбивают постели...
А по снегу шли двое - ладошка в руке,
оба юные, оба влюбленные...
в этой сказочной, будто живой тишине
средь укутанных инеем кленов
и березок она, как снегурочка, шла,
затаивши дыханье, внимала
ей открывшимся внове лесным чудесам
удивленно и радостно..."Зая! -
вдруг нахмурился спутник - я жутко замерз
ну причем дед мороз тут и зайчики!
Здесь наверное градусов тридцать мороз,
снег - последствия термодинамики!"
И они быстрым шагом покинули лес,
но, зажата в ладони, не таяла,
как осколок рождественских зимних чудес,
вода в твердом агрегатном состоянии.