Потерянный

Саша Фоган
К чему твои терзания и мысли?
К чему твой полуночный бред?
Ты говоришь, что мы где-то зависли,
И в этом вся причина наших бед.

К чему стремление быть лучше, многогранней?
Как будто так бежишь от жуткого себя.
Порою всё идет к самоубийству в ванной,
Когда осознаешь свое пустое Я.

Зачем порою ты стремишься к свету?
Ведь он отверг тебя, не примет и сейчас.
У неба просишь дать тебе ответы,
Но небеса молчат. Уже в который раз.

А пустота внутри - она ведь бесконечна,
Так ласкова всегда - не может не принять.
Ты можешь быть гулякой, глупым и беспечным,
Жестоким можешь быть и чувствовать лишь страсть.

Она твердит, что ты такой на самом деле,
Ну, а туннель со светом - это лишь тупик,
И что нет смысла в этой странной вере,
Живи сейчас, цени мгновенья шик.

И отдаешься ей, и не нужны ответы,
И забываешь все, не слышно горьких фраз...
Вдруг просыпаешься и снова молишь небо.
Но небеса молчат. Уже в который раз.