Царица Зима

Светлана Лосева
Холод, стужа, полутьма...
Нынче царствует Зима -
Похозяйничала вволю!
Уж, такая её доля
С ветром по полю гулять,
Снегом поле укрывать.
Заморозить реки, пруд
Не простой - тяжёлый труд.
Но в дома, где печь, царица
Заходить сама боится.
Да никто и не зовёт, -
Каждый дверь пред ней запрёт!
 
Света Лучик
ФОТО АВТОРА