Сумеречное...

Татьяна Туртанова
Вот и ночь опустилась на плечи
Потемневших,   усталых   домов.
Затихают     далекие      речи
Растворившимся таинством  слов.

Лабиринты   дорог   и тропинок,
Позабыв    о дневной     суете,
Покрывалом хрустальных снежинок
Ночь  сокрыла собой   в темноте.

***************************

Торопливо   приближаясь к дому,
Чьи-то   поздние шаги  стихают.
Растворяясь в тишине невесомой
Тают  звуки  от мороза,   тают...

И  деревьев   кроны   серебрятся
Разноцветным  переливом  льдинок,
Лунным светом  сказочно струятся -
Братство зимних шапок - невидимок.

Такой везде покой   и   упоенье,
Что  нереальной  кажется  земля.
Мир погружается в иное   измеренье,
Волшебный миг людским сердцам даря, -

*****************************

Мир   поднимается   в сон.
И это   -   чудесно.
Что с ним,  и где теперь он, -
Никому  не известно.

Из года    в год,
Из века    в век
Рождается      и
Засыпает человек...