Они наши дети

Борис Опескин
Они, наши дети,
у них всё иначе,
чтоб что-то достигнуть
с младенческих лет,
освоив английский
спешат в интернет
и в нём разрешают
любые задачи

Они, наши дети
в разгар перестройки,
без паники приняли
первый удар.
пока мы от шока
валялись на койке
они потушили
тревоги пожар.

Они, наши дети
создали заводы
и вновь распахали
под хлеб целину.
подняли из пепла
родную страну
и стали опорой
святой для народа.

Они , наши дети
отцов вспоминая
державу могучую
вновь создают.
и снова встаёт,
как незримый редут
на страже свободы
Россия крутая.