Птица

Больная Фантазия
Мне кажется, что я большая птица,
Я расправляю крылья над землёй.
Как жаль, что мне не довелось родиться,
Когда над миром царствовал покой,

Когда земля со взглядом полусонным
Хрустальные рождала голоса,
И чем-то нежным, недоговорённым
Ей отвечали сверху небеса,

Когда как море тихо волновался
Зелёный лес под солнцем и дождём,
Когда никто ещё не догадался,
Что в этот мир нежданно мы придём.

Но мы пришли и вздрогнула планета,
Зелёный лес свалился под пилой.
Я так хочу, чтоб мне не снилось это,
Я так хочу, чтоб снова был покой.

Но вижу вновь — летит большая птица,
Летит  над исковерканной землёй...
Ах, лучше бы  мне вовсе не родиться,
Чтоб вечным был безрадостный покой.