Играя временем в часах песочных...

Скромная Писальня
Агара

играя временем в часах песочных,
дитя вершило судьбы человечества.
Нам было непонятно, что ж мы мечемся,
когда давным-давно покоя хочется.
И полночью глубокой засыпая,
всё выясняли: и чего ж нам мало?!
А вдруг дитя шутя часы сломает,
песок туда-сюда пересыпая?

Андрей Ишутин

Играя временем в часах песочных
Пересыпая золотистые песчинки
Мы растворяемся в потоке дней подстрочных
Для всех попутчиков и встречных невидимки
Сном беспокойным коротаем настоящее
Все ищем подтверждений ожиданиям
Но только не  найти нам подходящее
Для наших ожиданий ожидания