Не умеючи жить теплохладно...

Георгий Куликов
И оглянулся я на все дела мои...
Еккл., гл.2, ст. 11


Не умеючи жить теплохладно,
Понукая и ночью, и днём,
Жизнь подхлёстывал ты нещадно,
Похваляясь: ещё поживём!

Что ж, пожил... И порою - куражно:
Фейерверком взлетали дела!
А какие – теперь и неважно,
И неважно: сгорела дотла

Или не было завязи оной –
Лета смоет забвеньем лета!
Вот и всех делов соломоновых:
Суета сует и ума тщета.

29 января 2010