Прости Меня

Антон Бубеничек
Прости меня, я хуже зверя:
Инстинктом он, пороком я
Нёс в этот мир одни потери,
Пригладив их зароком дня.
Зря пел о вере я, не веря,
Дерзил Тебе я Роком зря!

Прости меня, я рос бесёнком;
Бледнел наставник- херувим,
На льду я изголялся тонком.
Мечтав, даруя лиру им:
«Не как-то буду, а Аnton.сом
В Словах Открытых Миру Им!»

Прости меня за грязь гордыни,
Которой пачкал я Твой лик,
Как лжекрестами свежий иней
Я прожигал, не слыша крик
Души под ним небесно-синей,
Ронявшей звездной крови блик.

Прости меня, я трусом прожил,
Сбежав со скачек по мирам,
Чуть что, бросал на землю вожжи
И, ну мотаться по пирам,
Где лики лиц менял на рожи,
А вечера жил по утрам.

Прости меня за годы в мраке,
Которым я Твой дух чернил;
Я помню, был (ну… после драки)
Кареты Стикса кучер мил;
Стоял январь: река как в лаке
Во льду, тогда вмерз даже ил.

Прости меня, я в душегубстве
Виновен, но лицом к лицу –
Свет Микеланджело в искусстве,
Поэту – петь, а бить – бойцу!
Ни в мире зла, ни в многолюдстве
Нет оправданий подлецу!

Прости меня, я лжец коварный:
Мной был обманут и Харон,
Ну, а серьёзно… в детстве, странно,
Не плакал после похорон,
Снаружи лёд, коль вражья рана,
Внутри же греет их урон.

Прости меня, я жаждал славы,
Так сладко ею был томим,
Но в красноречии лукавом
Я был всего лишь пантомим,
К Тебе ж написанные главы
Прочесть давал потом другим.

Прости меня за то, что здесь я
Каких-то рифм, дурак, искал;
Всё б из молитвы сделать песню,
Что б гений кто-нибудь признал,
На деле ж, без Тебя хоть взвейся –
Всё будешь рвать, да я и рвал!
А что хранил, то мир (не смейся)
И, не читая, отвергал.
Коль дух с небес ко мне б не лейся,
Я б ничего не написал,
Ведь пред тобою только весь я
Как есть: ничтожен, подл, мал.

Прости меня, что отторгался
От духа духом в никуда;
На кой мне чёрт тогда торг дался,
Когда всё было в «нет» и «да»?!
Прошу вернись, хоть я и сдался,
Вернись и будь со мной всегда!

                11 марта 2009