Лес

Владислав Дерягин
Вы знаете как хорошо в лесу? Тут можно встретить сову.
Смотри, окликнет меня кто - то, я обернусь но не кого,
Тут даже сосны смотрят так игриво, и разговор ведут между собой.
Ты посмотри как тут красиво!
И пенье птиц ведут тебя собой.
Там ветер пляшет свои танцы, там ветерок разносит свой прибой.
И шелест капельного боя; кричит, куда же ты постой!
Там говорят почти, не слышно, боясь затронуть свой прибой.
Тут изучают белый танец, и шуга им кричит постой!
Там на костер смотрят с душою и представляют,
Как порой жестоко мы обращаемся с зеленою душой.
Там можно слышать шум ручья и просыпаться под шум дождя
Из палатки видеть сон, как он меняет свой тон.
Там свежий воздух и леса, белое небо красота!
Так будем оберегать природу, и жизненную свободу!