Клото

Геннадий Модестов
Попробуй откупиться от судьбы
Крылом «орла», переплетеньем «решки».
Слепые геральдические львы
Кривят средневековые усмешки.

Невидимое ткётся полотно
Стараньем и улыбкой юной Клото,
Ажурное морозное окно
Застыло в ожидании чего-то:

Тепла и света солнечных лучей,
От брошенного камня сетки трещин.
А звон трубы и бряцанье мечей
Тревогой прикоснутся к лицам женщин...

Глаза от нетерпения блестят:
Каким сюрпризом удивит фортуна.
Но снова пятьдесят на пятьдесят,
И, как обычно, небу подмигнула.