***

Екатерина Артеева
Зачто эти пальцы сжимаются в пышущий,
уставший от ярости, огненный шар?
Зачто этот голос, мне душу колышущий,
во сне в моем сердце разводит пожар?

Зачто я стираю все грани, безумствуя?
Зачто я не вижу, не слышу, не жду?
Зачто я, зачто я, скажи, это чувствую?
Зачто не отбросить мне эту нужду?

За что я встаю и за что же я падаю?
Зачто задаю тебе этот вопрос?
....
Спросила я как-то, но лишь запах ладана,
что в комнате был, нежно дунул мне в нос.
=)