Безумной ревности - на мне пятно Совм. сонет-матр

Иван Ликин
Безумной ревности - на мне пятно,
Наплыв страстей сдержать я был не в силах
Забыв несчастной лжи двойное дно
И злой Любви уроки, что сгубила

Готов я сдаться, это как судьба...
И в новом завтра, сбросив с сердца камень,
Опять с жестоким роком под набат
Вновь побрататься - вот такой я парень!

За мир, где были грозы, ливни, град
Прости, девчонка , я такой дурак
Смотрел в глаза и ничего не видел

Что не сияли звёзды ночью той
И лёд был тонкий в темноте густой
Нисколько на тебя я не в обиде.

В сонете "зашит" яс Андрея Клима:

Забыв несчастной - и злой Любви уроки - готов я сдаться
и в новом завтра - опять с жестоким роком - вновь побрататься
за мир, где были грозы, - прости, девчонка
что не сияли звёзды, - и лёд был тонкий