Небрежно брошенное слово

Владимир Гусаков
Небрежно брошенное слово,
И жеста суета в окне,
И вот виденьем, давним, снова
Вы просыпаетесь во мне,
Ещё чуть тлеющая астра,
Колючих лучиков узор,
Из осени прохладноватых пальцев,
Любви, случайный наговор.
Но мы, - в неё уже смотрелись,
Знакома эта красота,
И ни спасенья, ни участья,
Земная не сулит звезда.
Небрежно брошенное слово…