Сон - трава

Елена Ларская
Как только стаял снег с лесной опушки,
В проталинках проклюнулись ростки,
И поднялись волнительно макушки
Серебряным туманом сон-травы.

За то, что из под снега чудом нежным
Явился первым вестником весны,
Чарующим названием - подснежник
Его давно в народе нарекли.

Ворсинок пух на маленьком бутоне
Волнует ветром. Бархат красоты.
Лишь солнца луч легонечко их тронет -
Раскроются хрустальные цветы,

Накроют фиолетовой волною,
В лиловый цвет окрасят небеса,
Волшебным сном зависнут над землёю.
И синева прольётся на леса...