Конец зимы

Геннадий Викентьев
         
Голубка сизокрылая
Спустилась к нам на двор.
Увидев зерна хлебные
Покушать не позор.
Синица на заборике
Уселася над ней.
И думает,как зернышко
Ей ухватить скорей.
А солнышко так весело
Играет на снегу,
Как будто бы под песенку
К нам кликает весну.
Приди,приди красавица
И пробуди ручьи.
Нам весело,нам нравится,
Когда бегут они.
Когда играя блесками
Они журчат в тиши.
И по ночам под звездами
Их тоже не суши.
Пускай несутся резвые
Навстречу всем морям.
А брызги испаряяся
Стремятся к небесам.
Когда же все исполнится
И птицы запоют.
Тебе мы все поклонимся
Увидев этот труд.