Жизнь это энергичные движения и тому подобное

Эмиль Петросян
посвящается Майлзу Дэвису...

Жизнь – это станок
Ты стоишь возле его шумного монотонного механизма
Штампуя годы один за другим
Он рычит
Он пыхтит
Он ломается
Он ремонтируется и запускается снова

Жизнь – это бокс
Ты скачешь по этому безумному рингу
Где тебя хотят загнать в угол
И надрать задницу
Ты боксируешь
Ты молотишь что есть силы
Выдыхаясь и задыхаясь
У тебя открывается первое второе третье дыхание
А затем открывается пятое десятое и сто десятое
И в какой-то момент тебе кажется что ты открылся сам
И удары следуют один за другим
Штампуя годы
рыча
пыхтя
ломаясь
Они ремонтируются и запускаются снова