УВЫ, о старости

Юлия Сливина
Вворачивая в старенькое платье
Расплывшиеся за ночь телеса,
Ты понимаешь: жизнь блатною ****ью
На жигулехе мимо пронеслась.
Ты опухаешь, старишься, седеешь.
Ты пилишь мужа. Судишь "за глаза".
И вот на лбу томительно зарделась
Предсмертья огневая полоса.
И вот уже не лечится простуда,
Не льется медом на душу коньяк.
И в снах приносит весточку Оттуда
Неблаголепный, лысенький монах.
Такая жизнь, что впору выпить яду!
И втихаря, допивший весь коньяк,
Обрюзгший принц похрапывает рядом,
Загнав в дороге белого коня...