Дорогой человек

Ольга Хорошенкова
Дорогой-дорогой человек,
Как родна мне твоя непохожесть.
Как святой неземной оберег,
Ты сияешь, от ветра не ёжась.

Сквозь рассветную зыбкую тишь,
Всё преграды крылом разметая,
Как ты рядом со мною летишь
В этой разнокалиберной стае.

Как давно и нечаянно – вдруг,
Словно ангел, легко и надёжно,
Ты меня укрываешь от вьюг…
Будь всегда!.. если это возможно.