диета

Эльдорадуга
надломность в голосе уставшем,
снега (где б взгляд ни кочевал)
на завтрак небо преподносит кашу,
оставшуюся со вчера.

и климат уж не тот хваленый,
планета примеряет полюса,
и хочется. но виноград - зеленый,
и в каждой косточке - лиса.

а в воздухе от звука сыро
и голодно - диета звука.
зажатый в клюве ломтик сыра -
залог грядущей с ним разлуки.