городской май

Освита
Я жизнь твоя на тени площадей
Души твоей темнейший переулок
Где город спит среди своих ветвей
Где запах свежевыпеченных булок
Где пахнет дождь и так блестит асфальт
Что мы над ним летим слегка касаясь
Где май на вкус почти как рафинад
В твоих руках лежит не рассыпаясь
Теплее вечер, воздух очень свеж…
Ты подожди меня минут пятнадцать…
Сегодня день как будто цвета беж..
Давай в такие дни не расставаться!