Кёнику с любовью

Юрий Васюченко
Я помню старый город
Прорезанный рекой
Я был счастлИв и молод
Не снился мне покой.

Я рвал на встречу жизни
Сквозь окна бытия
На скользкие карнизы
Неслась нога моя.

Мне в след глядел устало
Разрушенный костел,
А мне все было мало
Вперед летел - не шел.

А город спал и грезил
О статусе былом:
Германии - полезен,
А русским - просто Дом.

Ах, как давно все было!
На лентах якоря...
Тебя я не забуду,
Мой город Короля!