За пределы бытия

Геннадий Банников
Вниз найду крутые сходни,
Там Плутон - и бог, и царь.
Прошвырнусь по Преисподней
От начала до конца!
Разворачиваю душу
До иных глубин и длин,
Мне никто уже не нужен
На поверхности земли.

Стены серы, стены – стервы!
Оказалось всё – не то...

Как мне выйти на поверхность –
Всюду камни и бетон.
Где найти мне, подскажите,
Розу северных ветров?
Подскажите - как мне выйти
Из глубокого метро?

Ну зачем я чёрта слушал?
Говорила ж мне семья:
Не ходил бы ты, матюша,
За пределы бытия...

==============================
Художник Питер Брейгель