И всё же люди были на Луне!

Феофан Горбунов
И всё же люди были на Луне,
Хотя уже не верится в такое.
Дела забытых тех далёких дней.
И вот теперь об этом вспомнить стоит.

    Мы вспомним те далёкие года
    Ушедшего двадцатого столетья.
    Фантастики пошёл отсчёт тогда,
    И новый наступил этап развитья.

Жила тогда планета, как всегда,
Обычные людские шли заботы,
Никто тогда ещё не ожидал,
Чтоб увидать с Луны свою планету.

    И воедино силу всю собрав,
    Корабль в миг от старта оторвался,
    Оковы притяжения порвав,
    Наедине с Вселенною остался.

И всё же люди были на Луне
И там эксперименты проводили,
Следы на век оставили на ней,
Со славою оттуда возвратились.

    Героям надо должное отдать-
    В иной мир улететь, к другой планете,
    Впервые на поверхность её встать,
    Восход Земли на горизонте встретить!

И всё же  люди были на Луне!
Со стороны на Землю созерцали,
Всё ж думали и день и ночь о ней,
Вернуться на неё скорей мечтали.

    В те годы важным очень был престиж.
    Тогда была борьба за то, кто - первый.
    И США, сказав тогда: "Луну даёшь!",
    В итоге им достались славы перлы.

Но разве важно нам уже сейчас,
Кто первым прошагал по лунным трасам.
Кому принадлежит победы честь,
Землянин всё равно стал лунным асом.

    И всё же люди были на Луне!
    Хотя уже не верится в такое.
    На луноходе ездили по ней,
    Доставили и грунт с неё, и камни.

Монеты, марки, фото и кино
О том. что было нам, напоминают.
Туда пока лететь уж не дано,
И память о героях этих тает.

    Но не забудут эти имена,
    Героев всех, такое совершивших.
    И люди на Земле все должны знать,
    И чтить, и уважать их всех живущих.

Да! Люди всё же были на Луне!
И может даже видели ТАКОЕ!!!
О чём молчат ещё до наших дней:
"Присутствие есть разума иного..."

    Сейчас уж спутники с орбит Луны,
    Луну снимают - тонкости заметны,
    Уже места сняли уж там они,
    Посадки даже "Аполлонов" этих.

        И всё же люди были на Луне...