Зимою Волга

Светлана Егорова
Зимою Волга видит сны .
Под снежным пледом воды .
Один из фокусов зимы ,
Волшебницы природы .

И пристань старая грустит .
Блестят на солнце льдинки .
Обнявшись парочка стоит ,
Целуют их снежинки .

Построились шеренгой , в ряд
Усталые паромы .
Под снегом дремлет весь отряд ,
От сладостной истомы .

Декабрь нависнет над рекой ,
Уже подходят сроки .
Нарушат люди твой покой ,
Исчертят лед дороги .