Встань и иди!

Светлана Андронова
Зализанным горем, зажившим ушибом,
Поблекшей печалью потерянных лет
Мы учимся заново жить без ошибок,
Прокляв всех ушедших за то, что их нет.

В толпе многолицей ступая неслышно,
Случайных прохожих толкая плечом,
Молиться о том, чтоб услышал всевышний...
А в сущности -- просто просить ни о чём.

Не нужно. Не стоит. Затёртые раны,
Разбитые души -- всё в прошлом. Их нет.
Пусть ветер свистает в пустые карманы
Сквозь кипу давно пожелтевших газет.

Нет, это не смерть, и ничуть не похоже.
Ведь мы перед ней ещё чувствуем страх.
Всего лишь период, где нас не тревожит
Пощёчина боли в разбитых губах.

Смиреньем застывшим сровняясь с землёю,
Отчаяньем диким сжимаясь в груди,
Подумай: Господь в этот миг лишь с тобою.
И Он говорит тебе: "Встань и иди!"