Вечернее

Светлана Севиль
В.К.
Обескровленность дней.
Недосказанность фраз.
Покажи мне ветра,
Что не знают о нас,

Объясни мне весну,
Метафизику дна,
И тогда я пойму,
Как забыться без сна!

Под нависшей луной
Мы играем в слова, -
Если ты не со мной,
Почему я жива?

Почему я лечу,
Неизвестно зачем,
Разбивая нависшую
Музыку стен?!

...Но в стихах твоих - ложь,
И под звоном монет
Только скомканный дождь
И продрогший рассвет.

Ты поверил слезам, -
Но иссохнет вода.
И навстречу Богам
Рассмеётся Звезда!