Зимняя ночь

Лидия Минина
Поздний вечер сгущает чернила,
В синеву  погружая дома.
Снегу, снегу опять  навалило,
Хорошо постаралась зима!

Лунный свет  в облаках заблудился,
Молоком  разлился в небесах.
В бесконечности лес растворился,
Убаюканный в сказочных снах.

Тишина и покой, словно птицы,
Распластали  безмолвья  крыло.
Но кому-то  сегодня  не спится-
Одиноко  мерцает  окно.

Ждут, возможно, с дороги кого-то,
А быть может, страдает  душа?...
Над землею легко, беззаботно,
Снег кружит и кружит не спеша.