Мы случайно остались вдвоём

Баль Сергей
Мы случайно остались вдвоём
Ткань одежды стеной между нами
Свет Луны, преломлённый окном,
Ложь и правду меняет местами

И спиной прикоснувшись к спине
Нежно трону мизинцем ладошку.
Дело даже не в терпком вине,
А в душе с ярким свойством матрешки.

В её силах вмещать в себя всё
Слой за слоем из разных материй.
Констатирую вновь, что осёл,
Но продолжу рассказ без истерик.

Я совсем не могу без тебя.
Обещал, обещал и по новой...
Сердце сжалось в комочек и яд
Жёлтый, красный, лиловый, свинцовый

Пробирает похлеще стрелы
Из руки удальца Купидона.
С объяснением ждал до поры,
Но проспал и в нелепом поклоне

Под назойливый скрип половиц
Осознал неуверенность мысли.
Доброй сотней измятых страниц
Вымогал из него этот выстрел.

Траектория вышла косой,
А ранение сердца глубоким.
Почему он не целил в висок
Не об этом тогда были строки...