Надежда пьянит...

Аветис Леда
Я встревожена нашей встречей,
хотя вряд ли скажу - влюблена,
но загадочный теплый вечер
возмутил мою душу.
Одна,
в полумраке родного дома
в час полночный вкушаю вновь
твой еще не знакомый голос,
глубину твоих глаз и слов...

Что подарит нам жизнь? - ответь мне,
что готовит нам злая судьба?
Огонек не задует ли ветер,
не зальет ли его вода?
О, страдать не придется, знаю,-
время нас разучило (?) страдать...
и печаль голубыми волнами
не способна уж боле об'ять,
и душе больше некуда рваться,-
все и так изорвалось давно...
Но надежда... решила остаться!
И пьянит в этот час, как вино!