Пузырек без этикетки

Катя Ковылева
Отстоялось, отбоялось
Зелье пряное страстей,
Среди склянок затерялось,
Что от хвори всех мастей.

Но и над водой стоячей
Слышно эхо давних бурь.
Тем внизу темнее омут,
Чем вверху светлей лазурь.

… Ночью всякое приснится,
Но подобных новостей!
Как она распорядится
Ролью прежнею моей?

Всколыхнулось царство дрёмы,
Поднялась хмельная муть,
Снова бес непокоренный
Налегке собрался в путь...

Закупорю склянку крепко:
Хватит грешных мне страстей,
И наклею этикетку -
Череп, парочка костей.