Декадентское

Роберт Кейос
Самоубийство – тяжкий грех,
Но жизнь такая – еще тягче,
Я не могу принять вас всех
И сделать ваши взгляды мягче.

Я не могу вам объяснить,
Что ваша жизнь – дороже рая,
Она как золотая нить
От края счастья и до края.

Я не могу так, не могу…
Доколе можно быть упрямым,
С веселой песней на бегу
Проваливаясь в ту же яму?

О, люди, может, вы и правы,
И жизнь – большая западня,
И горькие степные травы
Одни запомнили меня.

Все может быть. Во что я верю?
Что собираюсь я менять?
Ведь гордому лесному зверю
Орла степного не понять.

Одна осталась мне дорога –
Гнетущий вечностью покой.
О, люди! Я в вас видел Бога…
О, что вы сделали с собой!