Бабочка

Аня Харитонова
Как бабочка, лечу на свет,
Бросаюсь, крылья обжигая.
До солнца не достану, нет!
Я и у лампы-то сгораю.

До солнца не достать... Зачем?
Оно ведь точно не заметит.
Испепелит, сожжет совсем
И на признанья не ответит.

Зачем? Ведь жизнь так коротка...
Душу свою зачем калечить?
Но рвется сердце мотылька,
И за него не я в ответе.

Да, суть крылатых такова -
Любить, пока их сердце бьется.
И их любовь всегда права.
Они живут, пока есть солнце.