Наша порода...

Вадим Александров
Поверь,не бывает так плохо,
Чтобы стать не могло хуже...
Не задом Фортуна к нам - боком,
Лёд чистый на мутной луже...

Ведь даже мышонок писклявый
Загнанный кошкой в угол,
Бросается в бой кровавый....
Не с кошкой - с судьбою-сукой.

Цепляйся за жизнь зубами
Коль опустились руки...
Верь в то,что победа за нами...
А сдашься - проклянут внуки.

Такая уж наша порода -
Тряпичных в роду нет кукол
И роль не в честИ кукловода,
Да фарт предок дальний профукал...