Тот, кто убил тебя однажды

Владимир Уколов
Неловкость, взгляд собачий верный.
Повсюду рядом он мелькает.
Уже почти закономерно
Зайдет за кофе, поболтает.

Одарит комплиментом смелым.
Погоду вспомнит, жар иль холод.
И убежит как будто в дело.
А сам искать для встречи повод.

Убей его! Еще не поздно!
Пока в любви не признавался,
Не обещал он с неба звезды,
В твоей душе не прописался.

Пока вы не ходили парой
Вечерним парком под луною.
И не горят еще пожары
Любовных игр его с тобою.

Убей его! Твой выстрел первый.
Не станет он потом капризным.
Твои в порядке будут нервы,
Жизнь хороша и без сюрпризов.

Потом когда-то сидя дома,
Когда в душе собаки воют,
Достанешь фото из альбома
Того, кто был любим тобою.

Он был луч солнца на рассвете.
Он был водой  во время жажды.
Он был единственным на свете.
Тот, кто убил тебя однажды.