Когда б мы жили без подтекста...

Евгения Степанова
Когда б мы жили без подтекста
И не искали тайный знак-
Хватило б всем на свете места,
Властителем не стал дурак...

Не стал бы вором тот несчастный,
Да и несчастным бы не стал...
Увы, живем мы безучастно.
Нас Бог прощать уже устал!

Но мы раскаемся в деяньях
Скорей на смертном лишь одре.
Увязнем в глупых оправданьях-
И вниз! По огненной горе...