Праздник в лесу

Мария Александровна Вдовина
На заснеженной опушке,
Среди леса в декабре,
Из округи все зверюшки
Собираются скорей.
Каждый в лапках что-то держит:
Ёж грибы сухие взял,
Белка - горсточку орешков,
Перьев ярких лис набрал,
Заяц - рыжую морковку,
Мышки - бусы из пшена,
А бобёр придумал ловко -
У него смастерена
Серебристая гирлянда
Из чешуек тонких рыбьих.
А снегирь, под стать наряду
Своему, несёт рябину.
Что такое на опушке :
Суета и канитель?
Это вместе все зверюшки
Наряжать собрались ель,
Чтобы под нею без хлопот
Вместе встретить Новый Год!