Не суди о нем по некрологу...

Евгения Степанова
Не суди о нем по некрологу.
Ты не знаешь, как старался жить.
Может быть, отдал он душу Богу,
Может, дьяволу, не нам с тобой судить...

Может быть, за правду он боролся,
Может, просто мимо проходил.
Мир давно на части раскололся!
Не увидеть истины светил!

Он такой, как все, порой страдая,
Верил только в самого себя,
Глупые ошибки совершая
И одно мгновенье лишь любя...

Пролистал он день за днем беспечно.
Думал, будет главное потом...
Жить, увы, не могут люди вечно.
Не успел задуматься о том.

Так и мы пройдем свою дорогу,
Чтоб потом остаться в тишине...
" Не суди о ней по некрологу,"-
Скажет кто- то... может, обо мне...