Роза

Елена-Есфирь
Перламутром блестят лепестки,
Отливая божественным светом.
И на ветке упругой легки,
И увесисты также при этом.

Распускается чудный бутон.
Он вобрал красоту мироздания,
Все оттенки зари тоном в тон.
Полон он и небесным дыханьем.

И манит, злато-огненный шар,
Оторвать взгляд не в силах от розы.
Так горит, словно пламя, как жар,
А внутри - бесконечные грезы.

В глубине ее тайны лежат,
И влекут мою душу вопросы.
Лепесточки под ветром дрожат,
А на них так и светятся слезы.

Как алмазы и как жемчуга!
С изумленьем воскликну: Спаситель!
Ты сияешь как розы в веках!
Как заря - благодати Носитель!

Вот и стебли Твои зелены.
И шипами Твой лоб был исколот.
Крови алые капли видны...
На челе. А был светел и молод... 

Мой Господь, о цветах ли пишу?
Это влага сверкает во взоре...
Лишь Твоим ароматом дышу,
И в Тебе вижу милостей море.