Крылья в каптёрку

Роман Кузнецов Роман
Сижу созерцая,
Как старый рыбак...
Отдал свои крылья
И ангельский знак.

Всё было со мною,
Буд-то во сне,
Служил в светлом войске,
Но в тёмной стране.

Сражались за правду,
За жизни людей,
Влюблялись, женились,
Рожали детей.

Бывают потери
На каждой войне,
Но падшего ангела
Жалко вдвойне.

И мы ошибались
И падали в грязь,
Нас много ругали,
Расправой грозясь.

Уставшие люди,
Какой им домёк,
Как просто задуть
У души огонёк.

Всё можно обдумать,
Понять и простить,
И многое можно,
Но хватит служить.

От сажи на крыльях
И масть не видна.
Я чувствую хватит,
Усталость сильна.

К тому же пропала
Идея моя,
За что воевать,
Если свергли царя?!

И вот я свободен,
Как пуля в степи,
Безумно доволен,
Что всё позади.

Сдал крылья в каптёрку,
И ангельский знак,
Простите братишки,
За всё что не так..

10-11.10.2008