Жены стервы?

Игорь Боронин
Очень часто слышу: «Жёны – это стервы,
Не дано им, глупым, нас порой понять,
Вечно недовольны, расшатались нервы,
Если разойдутся, сразу не унять».

Только это – глупость! Нервы кто мотает?
Кто пришёл с работы – сразу на диван?
Перегаром дышит и слегка шатает?
Если задержался, то опять – обман.

Вы мне возразите, мол, они – не лучше!
Недостатков кучу можно насчитать,
Но от препирательств жёны ещё пуще
Напролом всё лезут, так, что не унять.

Так ли это надо - выяснять всё снова,
Боль, обиду сыпать и упрёк кидать?
Лучше придержите зло – лихое слово,
Чтобы попытаться ближнего понять,

Чтобы вспомнить юность и глаза любимой,
Той, что рядом с вами, но уже – жена.
Ей же очень нужно быть для вас красивой.
Для кого хлопочет каждый день она?

Люди! Не спешите рушить своё счастье!
Не ломайте копья друг о друга вы!
В жизни очень много боли и ненастья,
Мы же это знаем, только вот, увы…

Снова: «Жёны – стервы». Муж идёт напиться,
Снова перепалка, а потом финал…
Сколько же нам надо, чтоб остановиться?..
Самому бы жить мне так, как написал!