Путь к Истине - Планы и Судьба притча

Отражение Иллюзий
Задумавшись, Амар с улыбкой смотрел на неторопливое течение Ганга, вспоминая свою невесту, красавицу Гиту. Вот уже два года как они обручены и они, безумно любящие друг друга, на протяжении этих двух лет ни разу не виделись... Улыбку нарушил тяжелый вздох, но тень печали вновь сменилась радостным настроением - ведь еще день, от силы два и юноша сможет вернуться в родную деревню к любимой и долгожданной... а накопленных за два года тяжелой работы денег хватит и на свадьбу и на малыша, о котором они оба мечтали...
Его раздумья прервались звоном монет, упавших на дно лодки, Амар взял весло и привычно стал грести к противоположному берегу. Ничто в этот день не предвещало беду, но на середине реки полузатопленное бревно ударило в борт лодки и перевернуло ее. И лодочник и пассажир оказались в воде, юноша попытался спасти грузного и паникующего мужчину, но зажатый в его руках, как в тисках, вместе с ним пошел на дно... И вместе с его последним дыханием из под воды вырвался отчаянный крик: Гиии-таааааааааа!!!!!

дХ

Амар – (инд.) "бессмертный" (санскрит)