Так на свете повелось...

Мария Александровна Вдовина
Так на свете повелось,
Что богат рогами лось,
У лисы - красивый хвост,
Крепкий клюв имеет дрозд.
Зубы острые у волка,
Ёж колючий, словно ёлка,
Сильный и большой медведь,
Соловей умеет петь.
У слона большие уши,
Длинный хобот вместо душа.
Крот слепой, он землю роет,
А бобёр плотину строит.
Так на свете повелось,
Зверю каждому далось
Что-то, каждому своё :
Кто-то строит, кто поёт.
Потому и лось, и ёж,
Всяк по-своему хорош!