Вы сойдёте с глупости, но вернётесь туда...

Искендер Ержанов
Я, как все, просто не умею кричать,
Я, как он, просто не умею молчать,
Я, как ты, порчу в голове мечты,
Проорать эту жизнь,
или молчать, или смотреть, и молить,
что бы завтра начать,
и кончать что бы зачать,
разрешая при разрешении,
           мир оглашать.
Родителей радовать криком окрикивать,
пламя запихивать, обмывать копытца,
заполнять решетчатую таблицу метрики,
с географией бегать по сплюснотому мячику,
что б потом закатали в точке снисхождения,
похлопав скорбными языками лопат,
     по сгорбленному пригорку,
                свежевыротых заплат,
завещанием подводя раздел,
           бесполезных доплат
Я не дорастратил, .
     Я не всё потратил,
          Или не всё построил или не достроил,
иль заработал ,  иль не обработал...

Не пойму, толи столько во мне от всевышнего
и потому не доволен, что не успел всё потратить,
То ли столько времени просто ушло, на ничто,
что сейчас не смогу ощутить всё, что было дано от рожденья,
то что был обязан сделать и надо торопиться,
спотыкаться, спешить и смешить, поколения следующие,
что толпятся и пялятся на паяца, еще не понимая,
что паденье его, напоминание будущего их,
что б не смеялись над прошлым, а спешили делать
зло или добро, у кого, что на роду исписано,
но помогали встать оступившемуся,
а то будете ждать волшебных баллов или просто ходить на балы,
Вас пережуёт и без переживаний выблюет и выжмет пустота бесплодия и безделия,
толповремени провожденье,
и очнувшись от наважденья вы сойдёте с глупости,
но будет не мощно и не можно и не там и не с теми с кем сужденно...

И ВЫ снова сойдете с ума...



 


с весёлую лицою, лупцевать табу.