Может и не совсем поэзия, но в жизни бывает

Дмитрий Винцель
Хотел бы ты сказать, что всё прекрасно?!
Но это напрасно...
Не так всё гладко,
Буд-то вокруг одни загадки.

Вывод дня - всё зря...
Всё под откос...
Выкинуто слишком много
Бессмысленных слов!

Потерпел поражение- прими как должное,
От которого скрыться не возможно,
Возможно одно- либо да, либо нет,
Золотой середины нет!

Не всегда есть лёгкий путь, Стисни зубы и в путь!
Борись, выживай, становись общественной личностью,
А не пустой безразличностью!
Избегай со стороны насмешек, покажи, что ты не пешка!

Устал от суровых дней! – Не пей!
Проблемы свои просто спиртным не зальёшь!
Лишь только здоровье переведёшь!
Стоит взять лист бумаги и карандаш,

Опиши жизненную драму, напиши на будущее планы!
Ниже строчку напиши- всё не так уж плохо!
Прорвусь! В этой жизни, чего-нибудь добьюсь!
Этот лозунг ты прими, и через жизненный путь с собою пронеси!