Когда мне грустно...

Солонина Елена
Когда мне грустно я читаю
Твои стихи с тобой в разлуке
И подбираю снова звуки
К стихам твоим, когда играю.

Под белое круженье вьюги
И пламя слабое свечи
Вновь клавишей коснутся руки,
Когда стихает всё в ночи.

Когда с тоскою нет мне слада,
Когда покоя нет на сердце,
Твой стих соединю со скерцо
И с зимним сном пустого сада...