Монгольская нутряная

Омагодан О
Снился мне сон: я бежал как из плена…
И в коридорах мясных комбинатов
Лопалась брызгой яремная вена,
КАпель бросая на хром автоматов.

Снился мне сон: на балу танцевали
Крохотных сусликов стройных шеренги.
И уходили в просторные дали
Карманные деньги, последние менге.

Дрался говядиной. Жадиной дрался.
Жался избито углами вокзала.
Мент все кругами сужался, сужался…
Грезился финиш забега и бала.

Снился мне сон, и я в нем себе снился.
Мнилось, что мялось ментом мое тело.
Розовой шкурой слона залоснился
Новый рассвет, убив ночи Отеллу.

Этот раскосый, как заяц монгольский,
Мент мои косточки раздерибанил.
Темных созданий коварные происки!
В сердце тот сон меня, сонного, ранил…

Вот и теперь, как поближе к вокзалу –
Сердцебиенье, сердца биение.
Тьмы порожденья, им этого мало –
Жрут мои страхи, как мухи варенье.

И, словно суслики, строго рядами
Сытые вдаль за другою добычей.
Чур на вас, демоны! Я поездами
Прочь укачу, непокорный, салтычий…